Cos'è?
Io non l'avevo mai visto prima e non ne conoscevo assolutamente la funzione.
Mi sono informata e ho scoperto che si chiama "pie funnel" o "piebird".
E' un piccolo imbuto di ceramica che si inserisce nelle torte, nei pasticci di carne (tanto cari agli Inglesi) e permette al vapore di uscire, in modo che il ripieno non trabocchi.
Il suo utilizzo risale al 1500 e ve ne sono di tantissime forme, al punto di aver permesso lo sviluppo di un vero e proprio collezionismo.
Questi li ho trovati da DIVERTIMENTI
Questa foto ne illustra meglio l'utilizzo.
Per saperne di più, segnalo, tra i tanti, questo blog
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Interessante! Non ne conoscevo affatto l'esistenza. Utilissima per la apple pie!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Ciao!
Antonietta.
Apple pie? Quella di Nonna Papera?
RispondiEliminaHai la ricetta? Me la dai?
Grazie.
Che bello, non conoscevo questo attrezzo...è una bellissima idea!
RispondiEliminaQuello di Divertimenti è l'ideale per un regaluccio da fare alla mia mamma ^^
Ciao! grazie per questa post!
Vivy
interessante scoperta! nn lo avevo mai visto in giro!:)
RispondiEliminaciao, io sono barbara!